料理

ずぼら栄養士めし

~栄養士がおすすめする食材~ごま編

ごまは「食べる万薬」 みなさん、「ごま」って週に何回くらい食べますか?ごまの栄養素について。 ごまにはタンパク質、カルシウム、ビタミンE、不飽和脂肪酸、食物繊維、鉄分などの栄養素がたっぷりふくまれており、1日大さじ2杯ReadMore
ずぼら栄養士めし

ずぼら栄養士のアヒージョ

今日は、我が家でも大人気「魚介ときのこのアヒージョ」 を紹介します。 レシピ 4人分 調理時間20分 あさりむき身 30gえび小 8尾塩、片栗粉 少々しいたけ 2ケブロッコリー4房塩 小さじ1ニンニク 2カケオリーブオイReadMore
ずぼら栄養士めし

寒い夜だから〜

全国的な寒波と新型コロナウィルスのオミクロンが猛威をふるっております。 皆さま、いかがお過ごしでしょうか? 今夜のメニューは、みんな大好き『おでん』 我が家のおでんレシピ 今回はお友達手作りです。 ReadMore
食にhamaru

朝食食べる派?ご飯派?パン派?フルグラ派?

今朝もひときわ冷えましたね。 朝のルーティーンお弁当作りと朝食お世話か終わった私はガスファンヒーター前を陣取り、紅茶片手にブログをしたため中。 出勤前のこの10分がとても大事。 さらに朝活のため、職場近くの喫茶店ReadMore
お役立ち情報

ブログのデザイン変更!中途半端だわ。

ブログ開始3日目。ブログを拝見していると皆さんカッコいいデザイン!さすが!素晴らしい!自分もやりたいと思い立ち、わからないながらやってみた。しかし、、、 お弁当写真めっちゃでかい。 バランスわからない。笑。フォント調整したいけReadMore
タイトルとURLをコピーしました